LONZU CORSE AOC

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Neuf

AOC LONZU de Corse; longe de porc « Nustrale » salée, séchée et affinée.

Conditionnée sous vide d'air, poids approximatif 500g 

Origine: France AOC Corse

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AOC Lonzo de Corse – Lonzu  est la longe de porc « Nustrale » salée, séchée et affinée. 

La préparation traditionnelle du « Lonzu » se caractérise par le maintien d’une partie du gras de couverture.

Variété: Lonzu est la longe de porc « Nustrale » salée, séchée et affinée. Il est présenté sous enveloppe boyau de porc ou voile de panne de porc, bridé à la main avec une ficelle ou un filet. Le poids sec du « Lonzu » se situe en général entre 0,5 kg et 1,1 kg.

Dégustation: noix de muscle unique de couleur homogène rouge rosé à rouge, légèrement persillé et un gras de bardière de couleur blanc à blanc rosé. La proportion gras/maigre sur le produit sec est comprise entre 25 % et 35 %.

Le « Lonzu » se caractérise entre autre par des arômes légers et frais, une saveur douce avec une note de noisette, une texture plutôt ferme. On peut également retrouver un léger arôme et goût de fumé.

C’est un produit de saison que l’on déguste dès le printemps, début mars.