COPPA CORSE AOC

BIENTOT DISPONIBLE

Neuf

AOC COPPA DI CORSICA; échine de porc « Nustrale » salée, séchée et affinée.

conditionnée sous vide d'air, poids approximatif 500g

Origine: France Corse AOC

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Variés: L’AOC Coppa di Corsica est l’échine de porc « Nustrale » salée, séchée et affinée.

Entière, la « Coppa di Corsica » a une forme plutôt cylindrique et est présentée sous enveloppe boyau de porc ou voile de panne de porc, bridée à la main avec une ficelle ou un filet. Le poids sec est compris entre 0,8 et 2,2 kg.

Dégustation: La tranche présente un maigre de couleur homogène rouge à rouge soutenu et persillé. Le gras intermusculaire est de couleur blanc à rosé.

La « Coppa di Corsica » se caractérise par un bouquet aromatique riche et complexe, une saveur douce avec un goût de noisette, une texture plutôt souple et une onctuosité remarquable…

On peut également retrouver un léger arôme et goût de fumé ou un goût beurré.

La « Coppa di Corsica » est un produit de saison qui est dégusté à partir du printemps Mars.