EPAULE IBERIQUE DE BELLOTA

ES-152

Neuf

EPAULE IBERIQUE DE BELLOTA ENTIERE AVEC OS 4,5kg

Origine Espagne.

Paleta iberica de bellota, la paleta (épaule) comme son nom l'indique est la partie, membre avant du porc ibérique.

Beaucoup la présente comme un jambon, ce qui n'est pas le cas: déjà plus petite, moins grosse, celle-ci pèse entre 4,5kg et 6kg maximum. Le goût et la texture est complètement sont différents du jambon.

180,00 € TTC

En savoir plus

Variété: paleta épaule de porc ibérique de bellota, le porc ibérique de bellota est élevé en plein air dans des prairies plantées de chênes.

Le porc ibérique se nourrit de glands (bellota) tombés au sol ou que l'on fait volontairement tomber des arbres. 

Epaule affinée en cave pendant une période minimum de 30 mois.

Dégustation: l'épaule, paleta est une bonne alternative pour les personne ne souhaitant pas acheter un jambon de 6,5kg. Plus petite (4,5 kg) elle se coupera à la main au couteau et sera mangée plus rapidement.

Goût très savoureux, Juteux et plein d'arômes, la sensation en bouche est lisse; exquis au palais avec une belle persistance.